Регистрационное удостоверение препарату выдали сроком на пять лет.

Здоровье·01.09.2020
Фото: James Yarema / Unsplash

Минздрав зарегистрировал противоэпилептический препарат «Фризиум», передает 31 августа «Фармацевтический вестник». Регистрационное удостоверение появилось в Государственном реестре лекарственных средств.

С 24 августа в течение пяти лет «Фризиум» в форме таблеток можно вводить в оборот в России. Удостоверение выдали французской компании «Санофи», которая подавала документы на его регистрацию еще в сентябре 2019 года.

13 января 2020 года бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минздраву, МВД и Минфину России внести в правительство распоряжение, по которому из резервного фонда выделят до 22 млн рублей на покупку зарубежных препаратов, в том числе «Фризиума».

Решение приняли после нескольких резонансных случаев, когда матерей больных детей арестовывали на почте при получении посылок с незарегистрированными лекарствами.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство все-таки закупит препараты для лечения редких заболеваний

Несколько дней назад сообщалось о сокращении госбюджета на 2021–2023 годы в части финансирования программы «14 высокозатратных нозологий», благодаря которой Минздрав закупает дорогостоящие лекарства.