Фото: maggie yang / Unsplash.com
Здоровье·30.06.2020

Ранее плановую вакцинацию приостанавливали на время пандемии COVID-19.

Плановую вакцинацию для взрослых людей возобновили, передает ТАСС со ссылкой на главного внештатного детского специалиста по профилактической медицине Минздрава России, президента Союза педиатров России Лейлу Намазову-Баранову.

По ее словам, «на короткое время» вакцинация взрослого населения приостанавливалась, а детей и подростков — нет.

«Необоснованно многие трактовали некоторые письма Минздрава как приостановку вакцинации. Этого не было, никто не приостанавливал вакцинацию. Мы продолжали вакцинировать детей и подростков», — процитировал Намазову-Баранову ТАСС.

Также, по ее мнению, распространение COVID-19 не служит противопоказанием к плановым прививкам.

19 мая со ссылкой на замглавы Минздрава Олега Гриднева сообщалось, что в России приостановили плановую вакцинацию взрослых на время распространения COVID-19. Ранее помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов заявлял, что плановая вакцинация взрослых и детей приостановлена из-за риска распространения COVID-19, а Минздрав рекомендовал регионам самим принимать решение о прививках.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Другие болезни никуда не денутся: что не так с запретом плановой вакцинации во время COVID-19

Помощник министра здравоохранения РФ заявил, что плановая вакцинация взрослых и детей приостановлена из-за риска распространения COVID-19, а Минздрав рекомендовал регионам самим принимать решение о прививках.…

Исследовательский центр Минздрава заявил об успешном испытании вакцины от коронавируса

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) успешно протестировали на себе векторную вакцину от COVID-19.