Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Ранее на этом настаивала Генеральная прокуратура.

Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат одной из девушек Алексей Липцер. По его словам, СК завершил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, и в ближайшее время потерпевшие, обвиняемые и адвокаты начнут изучать новые материалы дела.

Липцер отметил, что защита с квалификацией действий сестер не согласна и продолжит добиваться прекращения их преследования. «Мы надеемся, что Генеральная прокуратура останется при своей позиции о том, что девушки действовали в условиях необходимой обороны», — сказал он.

В январе Генпрокуратура просила СК переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на необходимую оборону: заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение. Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин отмечал, что в случае переквалификации дела уголовное преследование сестер должно прекратиться.

В декабре 2019 года СК завершил расследование дела Хачатурян. Следствие предложило привлечь к уголовной ответственности только старших сестер Крестину и Ангелину. Младшую сестру Марию, признанную невменяемой, СК предлагал направить на принудительное лечение.

В октябре 2019 года дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза по делу сестер Хачатурян подтвердила: отец, в убийстве которого обвиняют девушек, нанес тяжкий вред их здоровью.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем