Об этом ходатайствовала защита обвиняемой.

Фото: Wesley Tingey / Unsplash.com

Генеральная прокуратора 17 апреля вручила врачу-неонатологу Элине Сушкевич обвинительное заключение. Ее дело рассмотрит коллегия присяжных, сообщает «Медвестник».

«Нас многие отговаривали от этого, пугая тем, что тяжесть предъявленного обвинения, обвинения в убийстве малолетнего, будет давить на присяжных, и они вынесут обвинительный вердикт. Но мы верим в своих сограждан, в их беспристрастность и справедливость так же, как уверена Элина Сушкевич в том, что она не совершала того, в чем ее обвиняют», — сказал адвокат врача Камиль Бабасов.

На прошлой неделе коллеги Сушкевич выявили: судебные эксперты сравнивали показатели магния недоношенного младенца с нормой для взрослого мужчины. Еще раньше врач опубликовала открытое письмо генпрокурору Игорю Краснову, где попросила отпустить ее на работу «в период колоссальной нагрузки на здравоохранение».

Элину Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного младенца (ч. 2 ст. 105 УК — «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору»), рожденного в роддоме Калининградской области № 4 осенью 2018 года.

В середине февраля Ленинградский районный суд Калининграда продлил Элине Сушкевич домашний арест до 14 мая, но разрешил пользоваться интернетом и гулять на час больше. Сушкевич поддержало врачебное сообщество: в частности, Российское общество неонатологов заявило, что «врачом-неонатологом движет прежде всего желание лечить и спасать детей».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем