Фото: Юлия Бороненко

В Великом Новгороде произошел пожар на территории бывшего кинологического центра. Это здание несколько лет назад передали в муниципальную собственность из федеральной для организации приюта для бездомных животных.

Как сообщила АСИ активист, руководитель АНО «Жизнь» Лариса Акманова, пожар произошел два дня назад. Однако известно стало об этом только накануне поздно вечером из-за того, что территория неохраняемая и постоянно там никто не находится.

По данным очевидцев, огонь пришлось тушить владельцам гаражей из ближайшего гаражного комплекса.

По информации администрации Великого Новгорода, огонь уничтожил часть вагончика, расположенного на территории будущего приюта. Кроме того, вандалы разгромили и часть внутренних помещений центра.

Напомним, в 2019 году активисты зоозащитных организаций областного центра и волонтеры неоднократно выходили на субботники, чтобы привести заброшенную территорию в порядок.

«Сразу после праздников мы вместе с сотрудниками «Городского хозяйства» выйдем на место, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе территории, – подчеркнула Акманова. — Главное — решить проблему с охраной территории. Ведь сюда вкладываются пусть и небольшие, но муниципальные средства — деньги налогоплательщиков. Также будет точно оценен нанесенный ущерб и возможность восстановления поврежденного имущества».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.

Новгородские волонтеры привели в порядок территорию будущего приюта для бездомных животных

В минувшие выходные на территории бывшего кинологического центра в Великом Новгороде активисты и волонтеры провели масштабный субботник. Здесь в скором времени планируют открыть приют для…

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…