Фото: приют для бездомных животных «Верный»

300 собак и кошек могут остаться без крова и корма. Руководство приюта «Верный» бьет тревогу: долги ветклиники достигли 66 тыс. рублей, при этом приюту срочно требуются работники. Сегодня три человека посменно вынуждены «обслуживать» вольеры практически сутками.

«150 собак и 150 кошек на смену одного сотрудника, представляете? А ведь это не просто уход, им нужно и еду готовить. 150 литров каши за раз. Давно уже пытаемся снизить количество пушистых подопечных, потому что сил не хватает», — рассказала АСИ руководитель приюта для бездомных животных «Верный» Татьяна Медведева.

Как говорят в руководстве «Верного», зачастую «доброжелатели» приносят питомца, обещая ухаживать, однако быстро пропадают. «Таких случаев очень много. Наверное, люди просто склонны какие-то проблемы скидывать на плечи других», — отметила Медведева.

Фото: приют для бездомных животных «Верный»

Несмотря на нехватку сил, приюту удается не только удержаться на плаву, но и развиваться. Если еще весной под срывом оказалось строительство вольеров для животных, то к осени их количество удалось увеличить практически вдвое.

«Правда, за счет того, что у нас нет работников. За те деньги, которые мы предлагаем, а это 500 рублей в сутки – 8-часовой рабочий день, сюда никто работать не идет, потому что труд очень тяжелый. Вот и приходится статью расходов переквалифицировать на другие нужды», — отметила Медведева.

Так, за счет собранных средств от неравнодушных удалось купить сетку для изготовления вольеров. Пять тонн угля подарили анонимные доброжелатели – до конца года нужно еще как минимум 10. По словам Медведевой, помогают в основном «физические лица» — местные власти по-прежнему в стороне.

«Мы как были никому не нужными, так и остались. Первые три года очень активно ходили везде, но не нашли понимания. А сейчас нам просто некогда, и тратить время на пустые походы бессмысленно. Даже на сочувствие рассчитывать не приходится, не говоря уже о помощи», — добавила она.

В последнее время на проблему взаимоотношений благотворителей и власти обратила внимание общественность. Начать непростой разговор — цель фестиваля «Добро Кузбасса». Он пройдет в конце ноября в Кемерове. Зарегистрироваться можно на официальной странице мероприятия.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…