Фото: приют «Верный»

Более 300 животных — воспитанников приюта «Верный» — могут остаться без средств к существованию.

Один из крупнейших приютов для животных в Кемерове выживает в тяжелейших условиях. Стерилизация собак и кошек уже не проводится. Денег не хватает ни на еду, ни на лечение.

«У нас нет никакого финансирования, — рассказала АСИ руководитель приюта «Верный» Татьяна Медведева. — И это при условии, что мы регулярно принимаем тяжелобольных животных. Вечные проблемы с углем и с дровами. Животных сейчас кормим только сухим кормом – варить летом не имеем возможности, так как в помещении очень жарко, и при растопленной печи животные просто «сварятся» в помещении».

По словам руководства «Верного», сегодня в приюте большое «перенаселение». Уже сейчас необходимо строительство еще одного вольера для собак. А то помещение, где содержатся животные сегодня, нуждается в серьезном ремонте.  Там требуется утепление – зимой стены промерзают насквозь.

Фото: приют «Верный»

«И самое главное — нам очень требуется корм для собак, — отметила Медведева. — Долг перед ветклиниками нужно закрывать. Все животные, которые поступают к нам, должны быть стерилизованы. А большинство и вовсе нуждаются в лечении. В итоге мы одни долги гасим – другие накапливаем. Единственное, кто нам помогает сегодня, – «Упакцентр».

Чтобы хоть как-то снизить финансовую нагрузку, приют ведет большую работу по пристраиванию животных. За шесть лет работы свой дом нашли свыше тысячи питомцев «Верного».

«У нас есть группы в соцсетях, — добавила Медведева. — Там выложены фотографии всех наших животных, мы публикуем информацию о «новичках» — у таких частенько находятся хозяева. Ведь к нам попадает много «потеряшек».

Чтобы пополнить состав волонтеров, руководство «Верного» регулярно проводит экскурсии для взрослых и детей. По итогам некоторые позже становятся добровольцами приюта.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем