Фото: Flickr / Golden Opportunity Network

Декада открылась 21 октября и завершится 31 октября Гражданским балом, посвященным Дню общественника Ульяновской области.

Декада НКО проводится в Ульяновской области с 2015 года. Она позволяет привлечь внимание власти и представителей общественности к деятельности некоммерческих организаций, а также помогает жителям области больше узнать о том, чем занимаются ульяновские НКО. Еще одно важное направление декады – обучение представителей НКО.

«Декада включает более 30 мероприятий, в том числе семинары и тренинги, встречи с органами власти «Лицом к лицу», встречи со СМИ, целый цикл мероприятий «НКО детям», выезды в муниципальные образования и многое другое», — рассказала руководитель Центра НКО при Общественной палате региона Елена Шпоркина.

В программе понедельника — семинар «Школа ТОС Ульяновской области», посвященный мерам поддержки ТОС, социальным проектам ТОС, а также новой концепции грантовой политики в Ульяновской области, которая была недавно представлена.

«Также в понедельник состоится съемка телепередачи с участием НКО — победителей конкурса Фонда президентских грантов, где участники смогут рассказать о своих проектах, пригласить к участию целевую аудиторию», — сообщила Шпоркина.

Кроме того, в первый день Декады пройдет экскурсионная интерактивная программа «Оружие и награды Победы» от Центра иппотерапии «Лучик»» из цикла мероприятий «НКО детям».

Как и в прошлом году, в программу декады по пожеланиям представителей НКО включены дни открытых дверей в исполнительных органах власти «Лицом к лицу»: руководители и представители некоммерческих организаций смогут познакомиться с работой органов власти и выстроить с ними взаимодействие. Так, например, запланировано посещение Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов и Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Фото: Общественная палата Ульяновской области

В программе декады — лаборатория «Инновации в НКО», которую посвятят разговору о будущем НКО. В частности, представители НКО рассмотрят тренды развития третьего сектора, инновации в управлении, организации событий, обучении НКО.

24 октября состоится выездная встреча НКО Ульяновска, Димитровграда и других муниципальных образований «Живая энциклопедия», которую посвятят обмену опытом и секретами побед в конкурсах для НКО. 25 октября пройдет обучающий семинар для СО НКО по участию в госзакупках, 28 октября — семинар «От идеи к проекту», на котором расскажут про участие в третьем этапе конкурса Фонда президентских грантов и основы социального проектирования. 30 октября представителей НКО приглашают на семинар-практикум «Видеоконтент в работе НКО».

В последний день Декады, 31 октября, пройдет празднование Дня общественника Ульяновской области. В программу включены презентация проектов-победителей второго конкурса Фонда президентских грантов, вручение сертификатов признательности, фотовыставка «Окно в НКО» и презентация карты «Добрый Ульяновск».

Декаду НКО проводят Общественная палата Ульяновской области, Центр развития НКО, Ульяновский клуб лидеров НКО, Управление по общественным проектам администрации губернатора. Программу декады НКО можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Дагестане открылась Республиканская школа проектирования для НКО

Официальное открытие Республиканской школы проектирования состоялось 29 сентября в Махачкалинском центре повышения квалификации при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан.