Фото: МУП «Пермгорэлектротранс»

Стикеры с зоозащитной тематикой расклеены в 50 вагонах пермских трамваев, скоро они украсят все трамвайные маршруты.

Приют для кошек «Матроскин», основанный организацией «За защиту зверей», и муниципальное предприятие «Пермгорэлектротранс» разместили зоозащитные стикеры в трамваях в рамках проекта «Животные в городе». На наклейках напечатаны высказывания известных людей о защите животных, неэтичности использования меха и животных ради развлечений. В общей сложности в городском электротранспорте появится 300 наклеек с высказываниями о защите животных.

Основатель приюта «Матроскин» зоозащитница Галя Море написала на своей странице в соцсети: «Свершилась еще одна моя большая мечта — теперь огромное количество людей каждый день будут видеть вдохновляющие цитаты про защиту животных. Верю, что это сделает наш город еще добрее».

Для печати на стикерах выбраны 30 разных цитат. Теперь пермяки во время поездок в трамвае читают фразу французского писателя Ромена Роллана: «Жестокость по обращению к животным, а также безучастность к их страданиям есть, по моему мнению, один из тяжелейших грехов рода человеческого. Это источник человеческой испорченности. Если человек создает так много страданий, то какое он имеет право жаловаться, когда страдает сам». Другой пример стикера: «Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом» (американский журналист Макс Истман).

Фото: МУП «Пермгорэлектротранс»

«Пермь – один из самых добрых по отношению к животным городов в России. Пермяки сотни раз доказывали это, спасая бездомных кошек и собак. Такие наклейки воодушевят жителей города и помогут им стать еще гуманнее», — убеждены зоозащитники из «Матроскина».

Горожанам наклейки нравятся, они считают, что такая социальная реклама говорит о высоком уровне развития общества. Пермяки стали предлагать зоозащитниками другие идеи: разместить стикеры в автобусах, кто-то готов наклеить их и на свой автомобиль. Активистам посоветовали разместить в городе призывы к хозяевам собак о том, что за своими питомцами обязательно надо убирать. Галя Море ответила, что плакаты уже готовятся.

Фото: МУП «Пермгорэлектротранс»

Проект «Животные в городе» реализуется приютом «Матроскин» при поддержке Фонда президентских грантов. В него входит комплекс мероприятий, решающих проблемы взаимодействия человека и животных в городской среде, в том числе «уроки доброты» в пермских школах, на которых детей учат ответственному обращению с животными. Зоозащитники планируют установить в городе дог-боксы для уборки собачьих экскрементов, провести конкурс проектов помощи животным, продолжить стерилизацию бездомных кошек, попавших в приют. «Матроскин» собирается открыть благотворительное котокафе «Котовский». Для этого на краудфандинговой платформе Planeta.ru идет сбор средств, до его конца осталось меньше недели, и не хватает примерно 50 тыс. рублей. Поддержать проект можно по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем