Фото: vk.com/dobrovolec_rf2018

В состав жюри вошел актерский ансамбль военной драмы «Т-34»: Александр Петров, Виктор Добронравов, Юрий Борисов и Антон Богданов.

Кинофестиваль «Лампа» придуман и проходит в Перми, впервые он состоялся в 2014 году. Эта площадка, созданная добровольцами для добровольцев, собирает и показывает социально ориентированные короткометражные фильмы, видеоролики и социальную рекламу.

Кинематографических площадок с подобной тематикой в мире немного, поэтому «Лампа» стала популярной не только в России: в 2016 году кинофестиваль получил международный статус. С того же года пермский актер Антон Богданов вошел в оргкомитет кинофорума, стал выступать в качестве спикера на его образовательных площадках, вести церемонию награждения «Лампы». В 2017 году актер сам принял участие в конкурсе фестиваля, став режиссером фильма «Даня». Картина о молодом парне-инвалиде из Березников принесла автору победу. В декабре 2018 года, в Международный день добровольца, документальное кино Антона Богданова вместе с другими лентами-призерами показали на площадке ООН в Женеве на ретроспективе кинофестиваля «Лампа».

Антон Богданов и Катерина Шпица — ведущие церемонии награждения кинофестиваля «Лампа». Фото: www.lampa.film

1 января 2019 года в прокат вышел военно-приключенческий боевик «Т-34». Антон Богданов снялся в нем вместе с Александром Петровым, Виктором Добронравовым, Юрием Борисовым. Пермяк предложил всему «экипажу» блокбастера стать участниками жюри кинофестиваля «Лампа».

«Замечательные российские актеры… Доверились своему «наводчику». Новые члены жюри разделят с Антоном Богдановым сложность выбора добрых работ талантливых конкурсантов и радость режиссеров-добровольцев, которые, получая награды кинофестиваля «Лампа», скажут со сцены самые сокровенные слова. И это будет ярче, чем в кино!» — пишут организаторы кинофестиваля.

Актерский ансамбль фильма «Т-34». Фото: www.lampa.film

Прием конкурсных работ на Международный кинофестиваль «Лампа» пройдет с 7 февраля до 1 августа. Участниками могут стать любители и профессионалы в сфере кино и видео, неравнодушные к решению социально значимых проблем.

Заявки принимают в электронном виде на официальном сайте фестиваля. Награждение победителей состоится 25 октября. Финал «Лампы» ежегодно проводится в Перми во время Международного форума добровольцев. Организатор кинофестиваля — Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» при поддержке заинтересованных партнеров. Автор «Лампы», ее продюсер и председатель оргкомитета — общественный деятель, международный эксперт социальных программ Ольга Зубкова.

Фото: vk.com/lampafilm

С 2014 года в фильмотеку «Лампы» вошли более 5 тыс. работ из 120 стран. Фильмы из шорт-листа фестиваля служат медиаконтентом для спецпоказов, образовательных площадок, мастер-классов с участием НКО, заинтересованных в новых технологиях продвижения своей деятельности. В 2018 году в оргкомитет «Лампы» поступили 3 204 работы из 122 стран мира на 43 языках. В шорт-лист вошли 48 фильмов и видеороликов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международная конференция «Добровольчество: совершенствуя общество, развиваем себя»

Международная конференция исследователей и практиков волонтёрства – ежегодное мероприятие Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).