Фото: flickr.com / Tim Evanson

Центральный районный суд Барнаула оштрафовал Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие» на 150 тыс. рублей.

Организация была оштрафована за недостаточную маркировку информации в группе «Согласия» «ВКонтакте», сообщает ТАСС. В организации подчеркивают, что в действующем законодательстве нет жестких требований о форме маркировки, а в группе движения в социальной сети было достаточно сведений о том, что «Согласие» попало в реестр «иностранных агентов». Общественное движение намерено обжаловать решение суда.

В декабре 2017 года общественное движение было принудительно внесено в реестр «иностранных агентов», но в октябре 2018 года после повторной проверки «Согласие» было исключено из реестра. Суд признал, что первая проверка организации была проведена с грубыми нарушениями законодательства, рассказал информагентству председатель «Согласия» Геннадий Шейда.

В 2018 году  общественное движение выиграло президентский грант на реализацию проекта по поддержке активных граждан и НКО, создание модели объединения граждан, заинтересованных в решении местных социальных проблем через их обучение, информирование и методическое сопровождение о возможностях инициативного бюджетирования.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем