Фото: facebook.com/Homeless.ru

«Ночлежка» и благотворительный фонд «Второе дыхание» собрали в одном тексте ответы на все вопросы, волнующие интересующихся московским проектом «Культурная прачечная».

Организаторы благотворительной прачечной в Москве опубликовали в сети ответы на различные вопросы о проекте. В тексте они  рассказали о прачечной, причинах выбора помещения в Петровско-Разумовском проезде и о мерах по обеспечению безопасности работы в самой прачечной и вокруг нее.

«После того как «Ночлежка» и благотворительный фонд «Второе дыхание»​ анонсировали открытие прачечной в октябре, нам задали огромное количество разных вопросов. От ценностных до юридических. Мы решили собрать ответы в одном месте, чтобы их смогли прочесть все интересующиеся», — говорится в сообщении на официальной странице «Ночлежки» в Facebook.

Ранее против проекта выступили некоторые жители Савеловского района, которых обеспокоила организация прачечной для бездомных вблизи жилых домов. Организаторы проекта говорят, что не ожидали такой реакции.

«Это ни в коем случае не неуважение к местному сообществу, но это непривычное для «Ночлежки» категоричное отношение к людям, которые попали в беду. Мы верим, что найдем с жителями Савеловского района общий язык и убедим их в том, что помощь бездомным людям можем быть организована гуманно по отношению и к нуждающимся, и к местным жителям. В «Ночлежке» и фонде «Второе дыхание» — адекватные люди, которые поддерживают нуждающихся и осознанно относятся к организации своей помощи. Люди для нас — главная ценность, поэтому мы всегда за компромисс и поиск вариантов, которые не ущемят ничьих прав», — говорится в ответах на вопросы о проекте.

Об открытии «Культурной прачечной» в Москве стало известно в августе 2018 года. По замыслу организаторов, днем в прачечной будут стирать вещи бездомные люди, а вечером и ночью — сотрудники фонда, которые подготовят одежду для отправки нуждающимся. Для оплаты аренды помещения и затрат на ремонт была запущена кампания по сбору средств. Организаторы проекта намерены собрать 500 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем