Фото: facebook.com/alekseeva.dasha

В прачечной будут стирать и сушить одежду бездомные люди и сотрудники фонда, которые после направят вещи на благотворительность.

В конце августа стало известно, что фонд «Второе дыхание» совместно с организацией «Ночлежка», которая помогает бездомным людям, планирует открыть благотворительную прачечную. По замыслу организаторов, днем там будут стирать вещи бездомные люди, вечером и ночью — сотрудники фонда, которые подготовят одежду для отправки нуждающимся.

Чтобы оплатить аренду помещения и затраты на ремонт, нужно собрать 500 тыс. рублей. Директор фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева анонсировала начало кампании по сбору средств.

«Второе дыхание» уже четыре года занимается тем, что собирает ненужную одежду, которую сдают нам 150 тыс. жителей Москвы. Наша задача – сделать так, чтобы инфраструктура по работе с одеждой была полной, чтобы мы могли не только прислать вещи, но и отсортировать их и передать на повторное использование и переработку, чтобы больше людей получили помощь и вещи служили дольше»,

— рассказывает Алексеева.

По словам Дарьи, прачечная была необходима, потому что большая часть вещей попадает в фонд в грязном состоянии, и передавать такие вещи в благотворительные организации нельзя.

Также Алексеева отметила, что недовольство местных жителей, которые выступили против открытия прачечной, было ожидаемо. Сотрудники обеих организаций проводят встречи с местными жителями, где рассказывают об опыте петербургской «Культурной прачечной» и надеются на то, что им удастся найти компромисс.

Перевести любую сумму и поддержать проект «Культурная прачечная» можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем