Фото: Алексей Сазонов/РИА Новости

Работы на трех центральных улицах города начнутся в 2018 году.

О планах по ремонту тротуаров на трех центральных улицах Воронежа на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности главы департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин. Как передает региональное информационное агентство «Воронеж», на улицах Кольцовская и Фридриха Энгельса, а также на проспекте Революции занизят тротуары, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли передвигаться самостоятельно. Работы пройдут в 2018-2019 годах.

По словам Максима Оськина, работы на центральных улицах – только начало. При этом серьезных затрат они не потребуют.

«Это мелкие, недорогие работы, но очень важные. Тротуары у нас изначально строились без внимания к маломобильным гражданам, и эту ситуацию будем исправлять», — сказал руководитель департамента.

Ранее центральные улицы Воронежа проверяли активисты регионального учебного ресурсного центра «Доступная среда». Они подготовили проекты туристических маршрутов по городу, которые должны быть адаптированы для людей с инвалидностью. В результате аудита центральных улиц общественники нашли массу нарушений, таких как незакрытые ливневые стоки, отсутствие пандусов, ямы на тротуарах и другие. Все они мешают людям на инвалидных колясках самостоятельно передвигаться. При этом, по мнению активистов, несмотря на большое количество проблем, решить их можно, не тратя много денег из бюджета.

В районах города ситуация намного хуже, чем в центре. Так, в октябре 2017 года активисты ОНФ проводили мониторинг, в результате которого 90% маршрутов от жилых домов до социальных объектов были признаны сложными для людей на колясках.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты мурманского клуба «Надежда» пожалуются президенту на коммунальщиков

Мурманские инвалиды в очередной раз столкнулись с отказом коммунальных служб установить пандус в жилом доме и предложением установить его самостоятельно. Руководители клуба «Надежда» собираются рассказать…

«Загнали в подвальный лабиринт»: паралимпийская чемпионка пожаловалась на центр спортивной медицины в Самаре

Самарский центр спортивной медицины, услугами которого пользуются в том числе паралимпийцы региона, не приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.