Фото: elka2017.vkusicvet.ru/

Художник Вася Ложкин и дизайн-студия «Вкус и цвет» вместе с фондом «Жизнь как чудо» представили проект помощи подопечным фонда. На сайте проекта можно сделать детям новогодний подарок.

Образ Деда Мороза для благотворительного проекта художник Вася Ложкин сделал более позитивным и добрым, чем предыдущий. Сказочный мир Васи Ложкина порой бывает страшноватым, отметили на сайте фонда, но это сказка с хорошим концом.

«Дед Мороз-2017 многое осмыслил и пережил, что отразилось не только на внешнем виде Деда, но и на его занятиях. В этом году Дед собирает средства на помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени — подопечным нашего фонда», — написано на сайте организации «Жизнь как чудо».

Для участия в проекте фонд предлагает навести мышку на один из фонариков на нарисованной елке и выбрать, кому из подопечных сделать подарок. В качестве подарка нужно перечислить пожертвование. Семьям детей с заболеваниями печени необходимы средства на проживание и транспортные расходы, связанные с лечением ребенка. Благотворители могут помочь детям с атрезией желчного пузыря, циррозом печени, а также детям, которые перенесли трансплантацию печени.

Благотворительные проекты поддерживают и другие художники. Художница Анна Силивончик нарисовала пожилых людей для рекламы Благотворительного фонда «Старость в радость», Анна Всесвятская поддерживает фонд «Подсолнух», для которого ежегодно оформляет маленькие и большие календари. Некоторые художники проводят благотворительные выставки своих работ в поддержку социальных инициатив — выставка Сергея Андрияки помогла собрать более 4 млн рублей на паллиативную помощь.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».