Фото: vk.com/kudaotdat

Движение «Буду сортировать» и проект «Экорасхламление» приглашают на бесплатный марафон, который научит горожан сортировать мусор. За 11 дней участники марафона узнают необходимую информацию о видах вторсырья, экологичных способах его утилизировать и смогут организовать раздельный сбор отходов.

Онлайн-марафон «Как за 11 дней начать разделять отходы дома» приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки (15 ноября). Марафон проводят основатель общественного движения «Буду сортировать» Карина Смирнова и проект «Экорасхламление», который на своих страницах в социальных сетях регулярно рассказывает, как экологично избавиться от ненужных вещей.

Несмотря на постепенное распространение в России практики раздельного сбора отходов, многие люди плохо понимают, как работает эта система, отмечают организаторы. Онлайн-марафон поможет ответить на трудные вопросы и начать сортировать мусор самостоятельно.

Ежедневно с 15 по 25 ноября на странице «Экорасхламления» можно читать статьи о том, что такое мусор и зачем его сортировать, какие отходы называют опасными и почему, как организовать раздельный сбор мусора у себя дома, куда сдать собранный мусор. Экологические активисты рассчитывают составить простые инструкции, которые можно применить на практике. Во время марафона можно задать любой вопрос о раздельном сборе, на который ответят представители экологических проектов.

Всемирный день вторичной переработки помогает привлечь внимание общества, власти и бизнес к этой теме. Он появился в 1997 году и с тех пор проходит во многих странах мира, включая Россию. В 2016 году ко Всемирному дню вторичной переработки в России проходит экологический квест для студентов и школьников. Студенты стараются решить существующие экологические проблемы через выполнение заданий квеста, а школьники слушают уроки о раздельном сборе и рассказывают о своем опыте сортировки отходов.

Рекомендуем

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…