Пункты обогрева организовали добровольцы Новгородского отделения Российского Красного Креста.

Фото: Новгородское региональное отделение Российского Красного Креста (Великий Новгород)

В Великом Новгороде мобильные пункты вакцинации работают рядом с торговыми центрами. Желающим сделать прививку приходится по несколько часов ожидать своей очереди на улице. При этом погода не самая дружелюбная — +8 и дождь.

Пункты обогрева организованы в рамках проекта «Молодёжный инфоцентр». Волонтеры предлагают горячий чай, психологическую поддержку, индивидуальные средства защиты и оказывают помощь пожилым людям при заполнении анкеты.

«Когда наши добровольцы стояли в такой же очереди, они замерзли сильно. Поэтому теперь мы будем ежедневно дежурить с чаем и пледами. Если нужно, проконсультируем», — говорит заместитель председателя Новгородского отделения Красного Креста Анастасия Кузнецова.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем