Более 100 детей в онлайн-формате пройдут подготовку к самостоятельной жизни.

Фото: пресс-служба фонда «Семья для ребенка» (Якутск)

Мастер-классы «Путь к успеху» начались 25 октября в рамках проекта «Будущее в твоих руках», ориентированного на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«В программе предусмотрены мастер-классы по первоначальной подготовке спасателя, финансовой и правовой грамотности, профориентации, авторский курс от российского общественного деятеля Александра Гезалова. Участников ждут также онлайн-экскурсия по музейному комплексу «Россия — моя история» и большая квест-игра», — рассказали в пресс-службе фонда «Семья для ребенка».

Проект «Будущее в твоих руках» реализуется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и АКБ «Алмазэргиэнбанк» в рамках совместного проекта «Выпускник». Организатор — республиканский благотворительный фонд «Семья для ребенка».

Проект направлен на социализацию, социальную адаптацию и повышение уровня готовности к самостоятельной жизни воспитанников детских домов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. Общая сумма расходов на программную деятельность превысила 7,9 млрд рублей. За 11 лет работы Фонд поддержал 4 461 проект. С 2023 года Фонд будет поддерживать местные сообщества на малых территориях (до 200 тысяч жителей) по двум направлениям — «Забота в ближайшем окружении» и «Развитие детей и подростков». Три целевые группы, которым будет помогать Фонд — уязвимые люди старшего возраста; семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации; а также дети и подростки.

Рекомендуем