Детский технопарк на базе школы № 102 получил новое оборудование для обучения всех желающих техническим и проектным навыкам.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Автор инициативы Ольга Зубакина в 2021 году подала заявку на участие в грантовой программе «Стальное дерево». По результатам конкурсного отбора ее проект оснащения школьного технопарка оборудованием нового поколения стал одним из победителей. Ольга получила 300 тыс. рублей на воплощение идеи.

На средства гранта приобрели настольный фрезерный станок с числовым программным обеспечением. Теперь в планах школы — участие в национальном чемпионате JuniorSkills, где учащиеся смогут показать свои навыки управления станком при помощи компьютера.

«Жюри конкурса «Стальное дерево» поддержало проект по оснащению школьного технопарка новым оборудованием, потому что это очень важно и востребовано временем, — считает директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — В таких школьных центрах дети осваивают инженерные навыки не за партой, а проходят всю технологическую цепочку: от зарождения идеи до ее реализации и выстраивания бизнес-процесса. Здесь науку можно потрогать руками».

Программа «Стальное дерево» направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она заработала в 2017 году и помогла жителям Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей осуществить около 150 общественно полезных проектов.

На Среднем Урале добровольцы реализовали более 30 инициатив, среди которых — детские спортивно-игровых комплексы и площадки для занятий воркаутом в Екатеринбурге, сквер в Нижних Сергах и экстрим-парк в Березовском. В 2021 году в Свердловской области при поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, реализуют еще 11 инициатив, предложенных жителями региона.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем