Проект «Жить! Войне и смерти вопреки» призван обеспечить медицинской помощью и лекарственными препаратами сотни тяжелобольных и раненых детей Донбасса.

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Как рассказали в организации, это не просто проект оказания помощи. Это реальные истории реальных людей. В рамках проекта уже в сентябре состоится премьера документального сериала «8месте». Каждая серия — эпизод из жизни ребенка или подростка, который ежедневно борется с болезнью. Кроме того, это рассказ о неравнодушных людях: сотрудниках организации, волонтерах, врачах, которые, объединившись, помогают этим детям жить.

Сериал будет доступен для просмотра в специальном разделе на сайте «Справедливой помощи доктора Лизы».

У каждого зрителя прямо во время просмотра будет возможность помочь герою — сделать пожертвование и стать частью масштабной гуманитарной миссии, которую организация ведет более семи лет.

«Жить! Войне и смерти вопреки» — это также документальный фильм режиссера Екатерины Рябининой. Кино покажут в разных городах России, а также в Луганске и Донецке. В октябре состоится закрытый показ в Москве. Это неигровое кино, там нет актеров и спецэффектов. Это невыдуманная история о милосердии о Елизавете Глинке и ее последователях. Официальный трейлер фильма уже доступен в сети.

В организации надеются, что проект позволит привлечь внимание широкой общественности к сложившейся ситуации на Донбассе:

«Суровые условия разрушенной инфраструктуры здравоохранения, кадрового голода, резкого снижения финансирования медицинской отрасли не могут и не должны сказываться на самых незащищенных — детях, ежедневно борющихся с тяжелыми заболеваниями. Сейчас тысячи таких детей, проживающих на непризнанных территориях ДНР и ЛНР, не имеют возможности регулярно получать жизненно необходимые лекарственные препараты, высококвалифицированную медицинскую помощь, паллиативный уход и многие другие медицинские услуги. И только объединившись мы можем им помочь. Потому что чужих детей не бывает».

Проект «Жить! Войне и смерти вопреки» осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Справедливая помощь доктора Лизы» помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, осуществляет уход за тяжелобольными людьми, оказывает помощь детям, пострадавшим от военных действий и катастроф.

Рекомендуем