Квест на тему безвозмездного донорства крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете.

Здоровье·08.09.2021
Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Квест разработала в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одна из ведущих компаний в сфере создания квестов «Клаустрофобия».

Героям детективного донорского квеста предстоит выполнить игровые задания и увидеть, насколько важно донорство крови и ее компонентов для спасения жизни и здоровья людей. Элементы специального расследования создадут игровую интригу, увлекая как участников донорского движения, так и более широкую аудиторию офлайн- и онлайн-участников.

«Проходимость и режим работы площадки квеста будут зависеть от эпидемиологической обстановки в столице. Помимо этого, будет организована игра в онлайн-формате аватар-квеста для команды из трех-пяти игроков, — рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк. — Бесплатно принять участие в донорском квесте осенью в Москве и онлайн смогут не менее 800 человек».

Международная сеть интерактивных развлечений «Клаустрофобия» существует с 2013 года. Компания сформировала рынок и задает стандарты качества для индустрии.

«Клаустрофобия» сегодня — это 150 продуктов в офлайн- и онлайн-форматах, 32 квестовые локации в Москве, среди которых самый большой квест-клуб в Европе — на Бауманской, франшиза проектов в восьми странах и 14 городах мира

В дальнейшем донорский квест будет тиражирован для широкой аудитории поклонников интерактивных развлечений.

Регистрация на участие в донорском квесте начнется в ближайшее время. Информация о ней будет размещена на сайтах и в соцсетях Национального фонда развития здравоохранения.

Национальный фонд развития здравоохранения осуществляет проект «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный фонд развития здравоохранения разрабатывает готовые решения для пропаганды донорства и новые форматы, чтобы донорский поток не останавливался в праздники, период летних отпусков и при неблагоприятной эпидемиологической ситуации, присуждает премию лучшим проектам в сфере донорства.

Рекомендуем