Фото: pixabay.com

В Севастополе завершилась теоретическая часть обучения в школе для блогеров, пишущих на правозащитные темы. Выпускники школы вошли в общественное движение «СевКонтроль».

«Цель обучения достигнута, участники проекта с багажом знаний могут приступать к активной правозащитной деятельности для достижения главной миссии проекта – менять жизнь людей к лучшему, добиваться справедливости и помогать. Со своей стороны мы будем продолжать помогать, консультировать, оказывать информационную поддержку», –

рассказал руководитель проекта Андрей Гефтман.

Участники волонтерского правозащитного движения будут проводить оперативную фиксацию нарушения прав граждан и создавать правозащитный контент для размещения в социальных сетях.

В конце 2020 года пройдет конкурс на лучший правозащитный сюжет «Твои права в твоем телефоне», победителем которого станет автор, набравший больше всего голосов.

Севастопольская региональная общественная организация «Молодежное движение «Миротворец» осуществляет проект при поддержке Фонда президентских грантов.

«Уважаемые севастопольцы, приглашаем вас к сотрудничеству, – призывают активисты. – Если ваши права нарушены, если вы столкнулись с несправедливостью, обращайтесь в общественное движение «СевКонтрль», и мы обеспечим общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов граждан».

Штаб движения расположен по адресу: город Севастополь, улица Колобова 34/1. Контакты: 8 (978) 037-33-34; 8 (978) 748-16-29.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».