Фото: «Родные острова» (Южно-Сахалинск)

Фонд «Родные острова» передаст более 1000 продуктовых наборов сахалинским семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Акция «Своих не бросаем» продолжается несколько недель. За это время удалось собрать и доставить более 500 наборов.

«Первым этапом акции стал Невельский район, наша малая Родина. Отвезли им 120 наборов. Уже более 400 направили в школы нуждающимся семьям. И это еще только половина, – рассказал член попечительского совета регионального фонда «Родные острова» Дмитрий Пашов. – Мы продолжаем акцию и призываем всех предпринимателей, наших коллег, не оставаться в стороне. Всех, кто может оказать посильную помощь сахалинцам в это непростое время».

Сахалинские рыбопромышленники продолжают участвовать в жизни острова. В ближайшее время общее число продуктовых наборов, которые передадут волонтеры фонда, превысит 1000. Часть направят сиротам, а также ветеранам и социально незащищенным семьям.

Экватор акции «Своих не бросаем» проходит в рабочей обстановке. Адресатами стали нуждающиеся семьи Южно-Сахалинска. Списки собирали и передавали благотворителям школы. Социальные педагоги знают каждую семью.

«Сколько здесь работаю, столько и сотрудничаем с фондом, – рассказывает Александр Зарубин, социальный педагог школы № 21 города Южно-Сахалинска. – Сейчас помощь особенно нужна, потому что некоторые люди остались без работы и без зарплаты».

В наборе – 21 наименование. Продукты собирали так, чтобы можно было приготовить завтрак,  обед и ужин. Добавили лакомства для детей и фрукты, а также бытовую химию. Во время карантина уборки стало больше. 

О том, что набор полезен и нужен, говорят мамы:

«Мы безумно рады, и нам эта помощь очень нужна, – говорит Екатерина. – Я недавно родила ребенка, а старший сын – школьник. Все съедим, все очень вкусно».

 «Сегодня в школе получили набор. Он очень большой и такой нам нужный», – рассказывает многодетная мама Мария.

Помимо акции «Своих не бросаем», фонд одним из первых помог закупить компьютерную технику для  островных школьников. А база «Восток» благодаря инициативе фонда стала обсерватором для приезжающих на остров. Только комплексная поддержка способна снять социальную напряженность, которую вызвала пандемия, уверены в «Родных островах».

Фото: «Родные острова» (Южно-Сахалинск)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем