Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Система» объявляет о переводе учащихся проекта «Лифт в будущее. Школа» на дистанционное обучение.

В условиях самоизоляции дети смогут получать современное образование в области цифровых технологий онлайн.

Дистанционный формат успешно апробирован в Республике Башкортостан и Костромской области. Занятия проходят в режиме онлайн один раз в неделю в мини-группах по шесть человек. Благодаря современной интерактивной образовательной платформе и работе в мини-группах обучение проходит в удобном для ученика и педагога темпе с сохранением индивидуального подхода.

«Наша платформа отлично адаптирована для онлайн-обучения, а педагоги прошли переподготовку для эффективной работы в таком формате, – говорит президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская. – Первые занятия прошли 26 марта, и мы увидели практически 100% явку учащихся. Сегодня ребята не могут посещать занятия очно, но хотят получать знания. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы в этот непростой период они могли продолжить обучение онлайн и вернуться в свои классы, когда ситуация стабилизируется».

Программа бесплатного образования «Лифт в будущее. Школа» была запущена благотворительным фондом «Система» в марте 2020 года в Республике Башкортостан. Для реализации программы на площадках общеобразовательных школ созданы современные цифровые классы, в которых дети в возрасте от 13 до 17 лет в течение трех учебных лет по модульной программе будут осваивать сквозные технологии, в том числе программирование на Python и основы микроэлектроники. Планируется, что до конца 2020 года к программе «Лифт в будущее. Школа» смогут присоединиться 2400 детей из восьми регионов России.

Сейчас идет прием заявок на обучение в бесплатных школах цифровых навыков «Лифт в будущее. Школа» в Костромской области. Зарегистрироваться можно на сайте проекта до 20 апреля.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем