Фото: pixabay.com

13 миллионов 653 тысяч 214 рублей, которые пришли на счет Русфонда в уплату долга наследников Жанны Фриске, пойдут на лечение пяти детей со злокачественными опухолями.

Поступившие на счет фонда средства – остаток долга наследников Жанны Фриске. Деньги были взысканы приставами в соответствии с судебным решением 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению.

Адресную помощь получат:

Добромир Воробьев (три года, Сочи, анапластическая эпендимома);
Алибек Караев (три года, Сочи, медуллобластома);
Миша Шайдуков (пять лет, Чувашия, медуллобластома);
Настя Каримова (14 лет, Самарская область, саркома Юинга);
Максим Мандругин (два года, Санкт-Петербург, нейробластома правого надпочечника).

Максиму оплачен дорогой препарат динутуксимаб, остальные дети получат терапию в центре протонной терапии Медицинского института имени Сергея Березина.

Певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем