Фото: Мария Ващук / РИА Новости

В Перми проходят экскурсии проекта «Мой город — Пермь. Глазами детей». Участники получают возможность ознакомиться с достопримечательностями и попробовать силы в качестве экскурсоводов и фоторепортеров.

Первые экскурсии проекта состоялись 24, 28 июня и 1 июля.  Участники получили возможность погрузиться в историю города, узнать, почему жителей Перми называют «Пермяк — соленые уши», познакомиться с легендой о Пермском медведе и увидеть скульптуру «Кама – река». В сквере Театра оперы и балета они осмотрели памятники Пастернаку и Хохрякову, здания бывших мужской и женской классических гимназий, Пермский музей древностей.

Ближайшие экскурсии пройдут 10 и 17 июля.  Посещение экскурсий по предварительной записи на сайте «Школы особых знаний» в разделе «Расписание». Там же размещена подробная информация об экскурсионных маршрутах, датах и времени экскурсий.

Всего запланировано 15 экскурсий по интересным и памятным местам Перми. Экскурсии продлятся до ноября 2019 года. В месяц будет проходить по 3-4 экскурсии для детей и родителей.

Каждый ребенок города Перми может присоединиться к проекту, разместив на своей странице в социальных сетях фото с хештегом #ПермьГлазамиДетей, а также рассказав о личном значимом событии из истории города и его достопримечательностях. Планируется объявить конкурс постов, подробности о котором будут размещены чуть позже.

Продолжительность экскурсий — от 1, 5 до 2 часов. Участие в экскурсиях и посещение музеев бесплатные.

Экскурсии организованы в рамках проекта «Мой город — Пермь. Глазами детей» общественной организации «Счастье жить» с партнерстве с генеральным партнером проекта агентством «Альт престиж».

Проект «Мой город — Пермь. Глазами детей» стал победителем XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город — это мы».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем