Фото: pixabay.com

Некоммерческая организация «Я тебя слышу» выпустила инклюзивный комикс «Команда С.Л.У.Х.».

22 марта комикс был опубликован в интернете. Комикс рассказывает о трех детях-супергероях: о мальчике с кохлеарным имплантом, о девочке-вундеркинде с нормальным слухом, знающей жестовый язык, и о глухом подростке. Благодаря своим суперспособностям, дети борются со злом и помогают людям, которые попали в беду.

Книга стала частью большого проекта, в котором может участвовать каждый. Комикс предусматривает возможность для каждого ребенка творить, создавать свои истории, писать продолжение, придумывать собственных героев, общаться со сверстниками.

Создатели проекта — основатели «Я тебя слышу» — говорят, что их цель — помочь детям с нарушенным слухом поверить в себя, показать, что они не одни, а их непохожесть и отличия на самом деле — это их суперспособности. Авторы Алла Маллабиу, Зоя Бойцева и Артем Логинов подчеркивают важность воспитания толерантности у взрослых и детей без особенностей развития.

Комикс переведен на пять языков — грузинский, казахский, армянский, киргизский и якутский. Авторы хотят создать площадку, на которой будет осуществляться межкультурный диалог. Дети во всем мире будут узнавать о разных культурах и учиться принимать людей с их особенностями.

Проект создан с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Севастопольские НКО пройдут обучение в медиашколе

Около 40 севастопольских некоммерческих организаций уже записались на бесплатное обучение в рамках проекта «Медиашкола НКО». Профильные специалисты из Севастополя, Москвы и Екатеринбурга научат их работать…