Фото: fondbereginya.ru

Более 20 подростков от 13 до 17 лет в сопровождении 24 волонтеров приняли участие в реабилитационной программе в Перми.

Смену «Переменка» для подростков, перенесших онкологические заболевания, во второй раз провел фонд «Берегиня» с 7 по 13 сентября на базе лагеря «Нечайка».

В «Переменке» с помощью психосоциальной реабилитации и занятий творчеством дети адаптировались после лечения. Чтобы каждому ребенку внимание уделялось максимально, волонтеров набрали точно такое же количество. Перед сменой для них провели тренинг.

Фото: fondbereginya.ru

Добровольцы приехали не только из Перми, но и из Екатеринбурга, Курска, Москвы, Уфы. Среди волонтеров оказались люди разных профессий – от сотрудников благотворительных организаций, психологов и педагогов до артистов цирка.

Сотрудница благотворительного фонда Константина Хабенского Кристина Равина поделилась впечатлениями от своей волонтерской работы на смене: «Переменка в «Нечайке» – это место между мирами, которое меняет судьбы людей только в лучшую сторону и никого не оставляет равнодушным. 24 невероятно глубоких и трогательных во всех проявлениях подростка. 24 волонтера, мечтающих и стремящихся помочь сделать эти дни незабываемыми. И бесконечное количество побед, которые воспринимаешь как свои. Спасибо всем и каждому, кто был рядом и творил это волшебство с такой любовью и самоотдачей».

Фото: Матвей Еремин

Во время «Переменки» состоялась серия мастер-классов. Подростки учились стрелять из лука, рисовали, пели, танцевали, выжигали по дереву, изготавливали блокноты. Участники лагеря приняли участие в кинофестивале «Крылатый слон», специально для которого снимали социальные ролики. В 2018 году темой реабилитационной смены «Переменка» стал космос. Символ «Переменки» – слона с крыльями – одели в скафандр.

Фото: fondbereginya.ru

Эльвина Иванова, руководитель реабилитационных программ благотворительного фонда «Берегиня» подвела итоги смены: «Смена получилась прекрасной и подтвердила название – «Космос». Были просто «космические» дети из разных городов и районов Пермского края. Многие из подростков принимали участие в реабилитационных программах впервые. Они были активны, искренни, помогали друг другу и волонтерам. А волонтеры росли и менялись вместе с этими прекрасными ребятами, поддерживали их своей заботой и любовью. Одной командой стала вся «Переменка» – место между мирами, где каждого принимают таким, какой он есть».

Реабилитационная смена «Переменка» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Автор: АСИ-Пермь

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем