Волотер учит ребенка стрельбе из лука. Фото: БФ «Берегиня»

В лагерь для реабилитации онковыздоравливающих подростков нужны фотоволонтер, музыкант-доброволец и тренер по стрельбе из лука.

Смена «Переменка» пройдет с 3 по 15 сентября на базе детского лагеря «Нечайка». 24 подростка от 13 до 17 лет будут адаптироваться после лечения от онкозаболеваний с помощью психосоциальной реабилитации и занятий творчеством. Смена рассчитана на две недели, сейчас идет набор волонтеров для помощи в лагере.

Организатор «Переменки» — благотворительный фонд «Берегиня» — начал подготовку к очередной смене в конце июня. Тогда объявили набор волонтеров и начали собирать материалы для творчества: сухоцветы, пазлы, битую плитку, газеты, CD-диски. Для «Переменки» добровольцы заранее мастерят большое количество декораций: ракеты, космические тарелки, звездные гирлянды. Этот арт-десант приглашает всех желающих помочь. В лагере пройдет множество мастер-классов и творческих мероприятий, которые помогут социализации, формированию новых умений и жизненных установок детей, прошедших длительное лечение.

Как говорят организаторы, один из важнейших этапов реабилитационной смены — воспоминания, которые остаются после нее: сувениры, сделанные на мастер-классах, и фото, которые хранят атмосферу успеха и открытий. Поэтому волонтер с умениями фотографа и видеографа очень нужен для «Переменки».

Заниматься с подростками стрельбой из лука сможет любой, кто готов сам обучиться этому навыку. Доброволец-музыкант может не быть профессионалом, достаточно любительских навыков.

Фото: БФ «Берегиня»

Добровольцам должно быть больше 19 лет, для участия в смене нужно подготовить справку о несудимости и медицинскую книжку. Оплату стоимости прохождения медкомиссии фонд «Берегиня» берет на себя при условии прохождения комиссии в медицинском учреждении-партнере смены.

Волонтеров перед началом «Переменки» ждет обязательный тренинг по основам терапевтической рекреации и психологического сопровождения подростков. Анкета для желающих стать волонтером опубликована в сети, после ее заполнения и отправки соискателей пригласят на собеседование.

Фото: БФ «Берегиня»

Всем волонтерам лагеря предоставят бесплатно трансфер, проживание и питание.

Впервые реабилитационная смена «Переменка» состоялась в сентябре 2017 года. Вот отзыв Снежаны Коноваловой, чей сын Давид был участником той смены: «Мы очень рады, что воплотилась в реальность эта реабилитационная программа. Благодарим всех волонтеров, которые на протяжении всей смены были рядом с детьми и создавали сказочную атмосферу, вставали раньше детей и готовили для них сюрпризы и занятия. Спасибо неравнодушным людям, которые помогли собрать деньги на лагерь. Очень было приятно и трогательно наблюдать за тем, как дети сумели подружиться, как они были благодарны друг другу и волонтерам».

Реабилитационная смена «Переменка» проводится при содействии Фонда президентских грантов. Недостающие средства для «Переменки» собирали на благотворительных акциях. В частности, 4 августа волейбольный турнир среди пермских корпоративных команд «Играй-помогай» собрал 120 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем