Фото: Альянс СО НКО (Тюмень)

Экстремальную гонку с собаками организовало на Тюменском ипподроме общественное движение «Здоровый город». Гонка собрала любителей животных и активного отдыха из разных регионов России.

Гонка Extreme team race — 2018 состоялась 11 августа, во всероссийский День физкультурника. Как рассказали организаторы, этот вид гонок достаточно молодой и только набирает популярность по всему миру. Нынешняя гонка стала вторым соревнованием подобного формата в России.

В соревнованиях приняли участие более 40 человек с собаками из Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Когалыма, Ульяновска, Кургана, Магнитогорска Екатеринбурга, Перми, Снежинска и Санкт-Петербурга. Были представлены разные породы собак, в том числе сибирские хаски, самоеды, малинуа, джек рассел терьер, акита-ину, ротвейлер, родезийский риджбек, бельгийские, немецкие, восточно-европейские овчарки.

Гонки открыл парад участников, на котором особенно эффектно выглядела делегация спортсменов из Сургута с хаски. Они вышли на старт в единой светло-голубой форме под флагом регионального отделения Федерации ездового спорта Югры. Отличались неординарными нарядами и другие участники: кроме спортивных призов, был учрежден специальный приз от парламентской газеты «Тюменские известия» за самый яркий дуэт человека и собаки.

Собравшихся приветствовали гости и партнеры мероприятия, в том числе руководитель аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев, председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаил Мельцер, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов и представитель ПАО «АК БАРС» Александра Маркова.

Соревнующиеся прошли полуторакилометровую трассу: беговую дистанцию, горку, ров с водой, лабиринт, брусья и другие сложные препятствия. Судьи оценивали скорость и качество преодоления этапов гонки.

Пока судейская коллегия подводила итоги гонки, для зрителей была организована викторина с памятными призами, посвященная собакам.

На церемонии награждения главный организатор гонки, руководитель Тюменского регионального общественного движения «Здоровый город» Анна Любавская рассказала, что после долгих совещаний судейская коллегия, в состав которой вошли генеральный директор ООО «Дельвер» Михаил Фатеев и директор спортивного центра «Физкульт-привет» Валерий Махт, решила поощрить призами не только первые три места, но места с четвертого по шестое. Шестерка призеров выглядит так:

1. Андрей Панфилов и Таурус (Сургут)
2. Эдуард Бухинский и Айфон (Тюмень)
3. Андрей Лебедев и Штиль (Сургут)
4. Яна Бикмуллина и Луна (Тюмень)
5. Марина Соколова и Лекс (Тюмень)
6. Ольга Панфилова и Шиба (Сургут)

Победитель получил главный приз – сертификат страхования жизни и здоровья на сумму 400 тыс. рублей от банка «АК БАРС». Серебряному призеру достался сертификат на обучение вождению по категории «В» от Тюменского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, а бронзовому – экшн-камера от специализированного магазина радиосвязи «Азбука связи».

Специальный приз в номинации «Звездная команда» – пауэр-банк от «Тюменских известий» – получили Анастасия Скрытникова и ее самоед Эбилина за наряд в гавайском стиле.

Участники, которые заняли четвертое, пятое и шестое места, получили подарки от компании «The Best” и группы компаний “Триол”. Кроме того, все призеры были удостоены кубков и дипломов, а также получили по 15 кг корма для собак от компании The Best.

Соревнования были организованы при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций, Центра поддержки и развития общественного самоуправления «Живой город», банка «АК Барс», Тюменского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Общественной палаты Тюменской области, компании «The Best”, группы компаний “Триол”, специализированного магазина радиосвязи «Азбука связи», “Мясной деликатес” и других организаций.

Особую благодарность за подготовку трассы организаторы выражают Областной спортивной школе олимпийского резерва, а также волонтерам и лидерам волонтерских команд Юлии Стафеевой, Рустаму Давлитбаеву, Алене Дюрягиной, Татьяне Филиной, Марине Ремезовой, Денису Алексееву и Павлу Крутько.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем