Фото: «Клуб «Приключение»

Восемь школьников из Москвы и Подмосковья стали обладателями первых стипендий стипендиального фонда известного полярного путешественника Дмитрия Шпаро.

Гранты выданы на компенсацию стоимости путевок в летние детские лагеря в Карелии и Краснодарском крае. Заявки на участие в стипендиальной программе «Успех и мотивация» принимались с 15 мая по 20 июня. Общая сумма стипендий составила 180 тыс. рублей.

Средства на первую стипендиальную программу выделили магазин спортивного инвентаря «Спорт-Марафон» и компания «ТимАп».

«Программа «Успех и мотивация» – это наша первая ласточка, поэтому мы постарались не отказывать никому. Нельзя отнимать у ребенка мечту о путешествиях, запирать его летом в городе, даже если у родителей нет возможности купить путевку в хороший лагерь», – считает директор клуба «Приключение» Дмитрий Шпаро.

Стипендиаты проведут лето в лагерях активного отдыха «Большое приключение». Первый лагерь отрылся в Республике Карелия в 2000 году. Сегодня работают три аналогичных площадки: в Карелии, Краснодарском крае и Подмосковье. В каждом лагере практикуются разные виды активного отдыха для подростков от восьми до 17 лет. В течение года зимой и летом в «Большое приключение» приезжают до трех тыс. подростков из разных регионов России.

«Я хочу научиться реализовывать свои желания и решать свои проблемы самостоятельно. Хочу стать ответственной и находить правильные пути решения вопросов. Анализировать ситуацию и находить выход, проявляя находчивость, а не складывать руки в унынии», – писали кандидаты в своих анкетах. По словам организаторов, такая позиция полностью совпадает с философией детских лагерей «Большое приключение».

Клуб «Приключение» с момента своего создания в 1989 году ставит одной из своих задач организацию приключенческих программ для подростков, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Начался сбор денег на вторую стипендиальную программу, средства которой будут направлены на компенсацию стоимости летних путевок 2019 года. На 29 июня привлечено 360 тыс. рублей, запланированный фонд составит 3 млн рублей. Это позволит отправить в детские лагеря более 150 детей. Прием заявок на получение стипендии стартует в ноябре.

Условия подачи заявок и другие подробности о стипендиальном фонде Дмитрия Шпаро можно узнать на сайте проекта.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.