Акция «День добрых дел» пройдет 15 апреля в Российской детской клинической больнице. Пациенты, многие из которых не могут выйти на улицу, смогут наблюдать из окна за театрализованным представлением.

«В силах каждого из нас превратить театрализованное представление, которое пройдет под руководством режиссера фонда «Доктор Клоун», в грандиозное шоу: волонетрам, одетым в разноцветные дождевики, предстоит делать визуальные фигуры и короткие сценки, которые порадуют маленьких зрителей», — пишут организаторы флешмоба.

Принять участие в мероприятие просто — достаточно зарегистрироваться на сайте.

Кроме того, в этом году участники акции «День добрых дел» в Москве смогут принять участие в одной из 10 благотворительных акций:

  • Выгул собак в приютах «Искра» и «Красная сосна» (животные – подопечные фонда «Рэй»);
  • Открытый театр во дворе Российской детской клинической больницы (совместно с фондом «Доктор клоун»). Волонтеры под руководством режиссеров фонда «Доктор клоун» устроят настоящее представление для маленьких пациентов;
  • Уборка территории Москворецкого и Крылатского парков (совместно с экологами МосПрироды);
  • Донорская акция «Достучаться до сердец» (совместно с Национальным фондом развития здравоохранения и Станцией переливания крови).
  • Помощь в сортировке продуктов для гуманитарных посылок Фонда продовольствия «Русь»;
  • Хозяйственные работы в Тихом Доме (в приюте для глухонемых людей под патронажем Фонда «Со-единение»);
  • Подпись поздравительных открыток на 9 мая для одиноких пожилых людей (подопечных фонда «Старость в радость»);
  • Всемирная акция «The joy of socks» – сбор носков для людей без определенного места жительства (при участии движения «Друзья на улице»);
  • Маркет благотворительных товаров в павильоне Музея Москвы;
  • В середине марта в Москве, у главного входа дизайн-завода «Флакон» будет установлена меловая доска «Мир станет лучше, если я…». Здесь каждый желающий может написать мелом на доске одну фразу – какой вклад в улучшение окружающего мира он может внести.

Этот материал и фотографию подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем