Начиная с апреля дети и подростки из малообеспеченных семей в Ишиме получат возможность заниматься конным спортом. Занятия будут проходить безвозмездно в рамках проекта «Правильный выбор».

Фото: Ишимская городская общественная организация «Федерация конного спорта»

Проект будет осуществляться с использованием средств субсидии из бюджета Тюменской области, которую Ишимская городская общественная организация «Федерация конного спорта» (ИФКС) получила благодаря участию в конкурсе. В ходе реализации проекта будут также использоваться деньги ИФКС и представителей местного бизнес-сообщества.

Более 20 детей и подростков из малообеспеченных семей смогут регулярно заниматься в конноспортивной секции на безвозмездной основе. В ходе тренировок дети познакомятся со своими сверстниками, занимающими активную жизненную позицию, научатся ухаживать за лошадьми и освоят навыки спортивного управления лошадью, смогут раскрыть свой спортивный потенциал, а в дальнейшем усовершенствовать результаты. Участники проекта будут заниматься в специализированной спортивной форме и по тем же программам, что и дети, посещающие конноспортивную секцию на платной основе. Они примут участие в соревнованиях и массовых мероприятиях. По мнению организаторов, проект поможет детям из малообеспеченных семей почувствовать себя нужными членами общества и будет способствовать обеспечению равных возможностей в спорте для всех социальных слоев населения.

Единственным условием для участия в проекте будет желание трудиться во время занятий с целью освоения спортивных навыков и улучшения спортивных результатов.

Высокую заинтересованность в проекте «Правильный выбор» выразили представители департамента по социальным вопросам города Ишима. Ожидается, что ход реализации проекта будет широко освещаться в местных средствах массовой информации.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем