Фото: vk.com/ipd59

Более четырех тысяч детей, находящихся в социально опасном положении, получили на Новый год подарки, собранные пермяками.

Всего за 52 недели активисты фонда совершили 12 тыс. 645 добрых дел. Завершающими акциями в 2017 году стали ежегодный социальный проект «Оливье почтой» и марафон #ДелоВКонфетах. По призыву фонда «Я помогаю детям» для его подопечных пермяки собрали более двух тонн конфет и вручили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. В общей сложности такие поздравления получили 4 тыс. 280 детей по всему Пермскому краю.

В 2017 году расширилась география работы фонда. Он начал поддерживать детей в Краснокамске, Чусовом, Губахе, Гремячинске, сельских поселениях Пермского района. Под опеку «Я помогаю детям» взяты 235 новых семей, находящихся в сложной ситуации.

Адресную помощь за год получили более 1300 детей. Перед 1 сентября проект фонда «К школе готов» с помощью горожан собрал рюкзаки для 2246 учеников. За год у фонда появилось более 500 новых друзей-волонтеров.

Как рассказала Агентству социальной информации координатор фонда «Я помогаю детям» Маргарита Лопатина, фонд планирует оказывать поддержку нуждающимся в помощи детям не только в Пермском крае, но и в других регионах страны.

«Самое главное, чтоб эта помощь была своевременной, комплексной и предоставлялась тем, кто действительно в ней нуждается, — говорит Маргарита Лопатина. — В разработке идея организации школы для будущих родителей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, с целью пропаганды ответственного родительства и формирования благополучных условий в семьях с детьми. Нам бы очень хотелось также организовать бесплатный центр дополнительного образования, где дети, находящиеся в социально опасном положении, могли бы заниматься с педагогами и психологами, которые помогут им освоить школьную программу, готовить домашние задания, а также развивать потенциал и улучшать психоэмоциональное состояние. В общем, планов очень много. Я уверена, что у нас все получится».

Автор: АСИ-Пермь

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пенсионеры протестировали двухдневный маршрут по Карелии

Представители общественных организаций, объединяющих людей старшего поколения, побывали в двухдневном туре по Карелии, чтобы лично проверить доступность и комфортность путешествия для пожилых и маломобильных людей.