Фото: pixabay.com

Собранные взносы помогут детям, перенесшим онкологические заболевания, отправиться в реабилитационный лагерь «Шередарь».

Общий сбор составил 108 тыс. 800 рублей. На эти средства будут куплены билеты 11 детям и трем сопровождающим волонтерам. Сама смена в лагере проводится бесплатно, но дорогу в реабилитационный лагерь «Шередарь» родителям приходится оплачивать самостоятельно.

В благотворительном турнире 14 ноября приняли участие 15 команд. Соревновались по две команды от компаний КПМГ и «Технотроникс», а также команды от компаний «Метафракс», «Драгоценная орхидея», ПМУ УРАЛХИМ, «Сибур», Росгосстрах, Xsolla, «Профессионал», центр стоматологии «Юнит», «ХимияСервис», женский бизнес-клуб «Я деловая» и команда «Планета друзей».

По статистике в Пермском крае 80% тяжелобольных детей выздоравливают. Но болезненные процедуры, потеря друзей, отставание от школьной программы, долгая изоляция — накладывают отпечаток на их жизнь. Благотворительный фонд «Берегиня» занимается реабилитацией по международным методикам Ассоциации реабилитационных лагерей Serious Fun Children’s Network, позволяющим в короткие сроки вернуть ребенку уверенность в своих силах и доверие к миру, показать, что он может гораздо больше, чем привык думать во время болезни.

Количество детей, нуждающихся в реабилитации после онкологических заболеваний, превышает возможности фонда, поэтому сотрудники «Берегини» собирают средства на оплату проезда в московский реабилитационный лагерь “Шередарь”, который в течение пяти лет занимается развитием реабилитации в России.

Подобные турниры фонд проводит регулярно. В мае состоялся турнир по боулингу, в августе – по волейболу, а в сентябре – интеллектуальная битва. Чтобы получить приглашение на участие в турнире, можно написать в фонд по электронной почте fondbereginya@gmail.com.

За новостями фонда можно следить на его сайте.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем