Аукцион проходит в пользу детей, перенесших тяжелые заболевания — подопечных фонда «Шередарь».

На аукционе можно приобрести дополнительные слоты участников. Слот — это пакет с допуском на дистанцию, сувенирной продукцией и необходимыми для марафонцев предметами. Средства, вырученные во время аукциона, будут перечислены в фонд «Шередарь» на проведение детской реабилитационной смены в январе 2018 года. Первый в России марафон на супердлинную дистанцию пройдет с 26 по 27 мая в уникальном природном заповеднике вокруг соленого озера Эльтон в Волгоградской области.

Elton Volgabus Ultra-Trail — единственное в России состязание спортсменов-марафонцев на дистанции 100 миль (164 км). Событие входит в календарь Всероссийской федерации легкой атлетики. Ежегодно испытать себя на ультрамарафонской дистанции на Эльтоне собираются бегуны из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В забеге на 100 миль, а также в ночном забеге на 82 км и классическом марафоне на 42 км, участвуют 400 спортсменов — любителей и профессионалов. В дни марафона в лагере спортсменов, которые приезжают на Эльтон с семьями, будет действовать детская площадка «Шередарь».

Участвовать в аукционе и помочь детям могут все желающие, купив слот для себя или в подарок.

Фонду «Шередарь» в 2017 году исполнилось пять лет. Это первая в России некоммерческая организация, которая занялась психосоциальной реабилитацией детей после перенесенных онкологических заболеваний. По данным Единого справочного центра «Детская онкология РФ», благодаря современным методикам лечения онкозаболеваний, 90 % детей полностью вылечиваются. Но болезнь не проходит бесследно — это большая психологическая травма для ребенка. Он испытывает страх и чувство вины перед близкими, потому что болезнь меняет жизнь всей семьи. Из-за длительного лечения ребенок теряет контакт со сверстниками, с друзьями, выпадает из всех социальных аспектов привычной жизни, это накладывает отпечаток на его самооценку. Ежегодно в России более 10 тысяч детей нуждаются в психосоциальной реабилитации. С 2012 года фонд «Шередарь» провел 20 реабилитационных программ для детей 7-17 лет. В 2015 году открылся реабилитационный центр в Сосновом Бору Владимирской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ёлка и «Урок практического театроведения» для детей с сахарным диабетом пройдут в Петербурге

Праздник «Чудеса Нового года» для детей с сахарным диабетом состоится в Петербурге 23 декабря. Инсулинозависимые дети приглашаются также в Мариинский театр на «Урок практического театроведения».