Деньги от продажи пойдут на помощь украинским беженцам.

Дмитрий Муратов. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

ТАСС сообщает, что медаль лауреата Нобелевской премии мира, главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова продали на аукционе Heritage. «Ставки начались с $700 тыс., однако уже за несколько минут предложение за медаль превысило сумму в несколько миллионов долларов». В итоге неизвестный покупатель выкупил медаль за $103,5 млн.

Деньги перечислят в международной фонд «ЮНИСЕФ», который потратит их на помощь украинским беженцам.

В октябре 2021 года Дмитрий Муратов стал третьим россиянином, удостоенным премии мира, — до этого приз получали правозащитник Андрей Сахаров и первый президент СССР Михаил Горбачев. В декабре Муратов перевел часть Нобелевской премии мира хоспису «Дом с маяком», фондам «Круг добра», «Вера», «Подари жизнь», на финансирование премии Анны Политковской и в фонд медицинской помощи работникам СМИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем