План составлен согласно Концепции развития благотворительной деятельности в России до 2025 года.

Фото: Kendall Ruth / Unsplash

Среди ответственных исполнителей – Минэкономразвития, а также Министерство финансов, Министерство юстиции, Министерство иностранных дел, Министерство науки и высшего образования и другие органы власти.

Для развития институтов благотворительности

Минэк и Минобрнауки должны будут до декабря разработать предложения по подготовке специалистов для благотворительных организаций.

Минэк также займется вопросом совершенствования законодательства об эндаументах и программой оценки эффективности проектов, которые НКО реализуют за счет бюджетных средств.

Кроме того ведомства должны предложить свои идеи для проведения в 2022 году Года благотворительности в России.

Для физлиц и бизнеса

Планируется, что делать благотворительные пожертвования через банковские счета станет проще – по этому поводу в августе 2021 года Минэкономразвития и Минфин при участии Банка России представят доклад в правительство.

В феврале 2022 года Минэкономразвития и Минфин должны представить свои предложения по поводу налогового вычета, который граждане и компании, жертвующие на благотворительность, смогут передать в НКО

Для регионов

В сентябре 2021 года Минэк соберет и распространит материалы с лучшими практиками по развитию инфраструктуры поддержки благотворительности.

Также Минэкономразвития и Минфин подготовят предложения, как некоммерческие организации могут снизить ставки по налогу на прибыль.

Международная деятельность

До ноября 2021 года Минэк совместно с МИД России подумают, как расширить сотрудничество с международными и зарубежными организациями для поддержки развития благотворительности.

Осенью 2019 года Правительство РФ утвердило Концепцию развития благотворительной деятельности в России до 2025 года.

Предполагается, что концепция поможет развитию институтов и культуры благотворительности — это будет сделано с помощью людей, участвующих в благотворительности, общественной поддержки и СМИ, которые освещают деятельность благотворительного сектора.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 2020 году люди стали чаще оказывать неденежную помощь

Платежная система «Мир» провела исследование благотворительности. Опросили 1200 человек и использовали данные транзакционной аналитики Национальной системы платежных карт (НСПК) по картам всех платежных систем с…

«КАФ» просит каждого помочь людям, пострадавшим от пандемии

Благотворительный фонд «КАФ» учредил программу «Фонд быстрого реагирования», чтобы поддержать некоммерческие организации, которые помогают всем, кто пострадал от пандемии коронавируса: медикам, пожилым и взрослым с ограниченными…

На помощь социально уязвимым группам в России стали жертвовать почти в два раза больше

Такие выводы сделали аналитики Яндекс.Денег и проекта «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Они проанализировали результаты ежемесячного мониторинга показателей фандрайзинговой деятельности 600 российских НКО, которые…