Фото: Helena Hertz / Unsplash

22 ноября утвердили Концепцию содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в России на период до 2025 года.

Об этом сообщается на сайте правительства России.

Предполагается, что концепция поможет развитию институтов и культуры благотворительности. Это будет сделано с помощью людей, участвующих в благотворительности, общественной поддержки и СМИ, которые освещают деятельность благотворительного сектора.

Согласно концепции, для развития благотворительным организациям нужно предоставить дополнительные налоговые льготы на пожертвования, а также не облагать налогом те средства, которые организация получает от размещения на банковских депозитах.

Имущественную поддержку благотворительным НКО хотят оказывать в приоритетном порядке.

Благотворительность планируют развивать по нескольким направлениям. Одно из основных — законодательное регулирование благотворительности, в котором, к примеру, организации избавят от дублирующей отчетности органам власти. Также предполагается развитие системы подготовки кадров для НКО и системы поддержки новых, только созданных организаций.

Концепция предусматривает и развитие международной благотворительной деятельности: планируется содействовать работе российских благотворительных организаций за рубежом и выстраивать мировое сотрудничество.

Авторы концепции уверены, что при ее реализации граждане и организации будут больше участвовать в благотворительности, и общество начнет доверять НКО.

Полный текст концепции можно посмотреть тут.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Глава комитета Госдумы предложил создать реестр надежных благотворительных организаций

Некоммерческие организации считают, что меры по развитию благотворительности, которые предлагает Сергей Гаврилов, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, некорректны.

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.