Центр «Насилию.нет» внесли в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, в конце 2020 года.

Анна Ривина, директор центра «Насилию.нет». Фото: Слава Замыслов / АСИ

15 февраля Анна Ривина, директор центра «Насилию.нет», сообщила, что центру пришло новое письмо от Министерства юстиции РФ. В нем ведомство указывает на претензии к уставу «Насилию.нет» и грозит принять меры, вплоть до ликвидации организации в судебном порядке, если недочеты не исправят.

«Очень понравился такой пункт о наших злостных нарушениях: «в разделе 6 Устава Организации на странице 9 нарушена нумерация пунктов», — написала Ривина.

При этом устав в таком виде Минюст зарегистрировал в 2018 году, когда появился центр.

Директор «Насилию.нет» добавила, что недочеты они будут исправлять. После «необходимо письменно проинформировать Главное управление».

Ранее «Насилию.нет» подал в суд на Минюст, чтобы оспорить признание иноагентом. Центр «Насилию.нет» признали НКО, выполняющей функции иностранных агентов, 29 декабря 2020 года. По словам Ривиной,  95% им «прилетело» за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем

Общественное движение «За права человека» Льва Пономарева хотят ликвидировать

15 октября Общероссийское общественное движение «За права человека» получило исковое заявление от Минюста РФ. В заявлении министерство просит ликвидировать движение и исключить сведения о нем…