Задача премии — выделить и поощрить лидеров в своей сфере деятельности, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня.

Фото предоставлено организатором премии

Всероссийская премия «Headliner года» в этом году будет вручаться в четвертый раз. Лидеров традиционно будут выбирать в пяти номинациях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука и образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес».

Принять участие в конкурсе на соискание премии может любой житель России, который готов представить на рассмотрение экспертному совету и общественному мнению свои научные, культурные, экономические, спортивные и общественные достижения.

Подать заявку на участие можно на сайте до 20 января.

21 января начнется открытое народное голосование. Также свой вердикт вынесет экспертный совет, в состав которого войдут известные общественные деятели, профильные специалисты и лидеры мнений.

Что получат победители

Headliner года получит приз 2 миллиона рублей, лидер народного голосования — 1 миллион рублей. Также в каждой из пяти номинаций будет выбрано по два победителя. Лидеры в номинациях, как отмеченные экспертным советом, так и выбранные путем открытого голосования, получат по 200 тысяч рублей.

Победители прошлых лет

В прошлом году абсолютным победителем премии «Headliner года» и одновременно лидером народного голосования стал руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Ранее победителями становились хирург-онколог Андрей Павленко из Санкт-Петербурга, автор медиапроекта «Жизнь человека» и создатель фонда Cancer Fund, и Лидия Мониава, заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком».

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ГК «Кортрос». Ее задача — поиск «хедлайнеров»: людей, которые несут яркую созидательную идею, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем