Григорий Сергеев. Фото предоставлено организаторами

Руководителя поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григория Сергеева, победившего в народном голосовании, поддержал и экспертный совет премии.

20 февраля в Москве состоялась церемония награждения лауреатов премии «Headliner года», передает издание «Интерфакс-недвижимость» с ссылкой на пресс-службу компании «Кортрос», учредителя премии.

Победителем премии стал лидер народного голосования, руководитель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Сергеев номинировался в категории «Социальные и общественные проекты». Теперь его деятельность поддержат 3 млн рублей: 1 млн рублей за лидерство в народном голосовании (за него проголосовало 16 966 человек) и 2 млн рублей за победу в финале премии.

Лауреатами премии, по мнению жюри, также стали Алиса Прудникова, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Екатеринбурге — в номинации «Культура и искусство», Ксения Суворова, создательница платформы о доказательной медицине MadMed.Media — в номинации «Наука и образование», Алексей Шипилов, автор проекта инклюзивного спорта для незрячих людей — в номинации «Спорт, фитнес, здоровье», Николай Юдин, разработчик электрической приставки для инвалидных кресел UNAwheel — в номинации «Бизнес и инновации», Елизавета Олескина, руководитель фонда «Старость в радость» — в номинации «Общество и соцпроекты».

Лидерами народного голосования были: в номинации «Культура и искусство» победил Андрей Дроздов, популяризатор графического романа, инициатор создания первой общедоступной библиотеки комиксов; в «Науке и образовании» — Калеб Шмидт, организатор летних образовательных лагерей в горах Дагестана для сельских детей, не имеющих доступа к современным образовательным программам; в «Спорте, фитнесе, здоровье» — предприниматель, популяризатор водных видов спорта и организатор соревнований по серфингу и вейкбордингу Александр Абрамов; в «Бизнесе и инновации» — социальный предприниматель из Омска Владимир Платов, чья экоферма «Планета коров» доказала, что можно заниматься сельским хозяйством, не нанося никому вреда, а также Лада Уварова, президент фонда «Дети ждут» — в номинации «Общество и соцпроекты».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем