На этот раз особое внимание будет уделено инициативам, которые смогут объединить онлайн и офлайн-активности.

Фото: Pixabay.com

На получение грантовой поддержки от компании «Норильский никель» могут претендовать некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтеры предприятий «Норникеля». Размеры грантов – от 100 тыс. до 6,5 млн рублей. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщила пресс-служба компании.

Конкурс по традиции проходит в девяти номинациях, которые охватывают разные сферы общественной жизни, уточняют в компании. Это развитие волонтерского движения и социальной поддержки наименее защищенных слоев населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, благоустройство и реконструкцию общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры и повышение качества услуг некоммерческих организаций.

Подать заявку можно онлайн, через платформу www.nncharity.ru. Заявки принимаются до 2 ноября, итоги будут подведены 28 декабря.

В этом году компания расширит онлайн-активности и проведет помимо традиционных семинаров и консультаций для заявителей онлайн-интенсив по социальному проектированию, где участники разберут проблематику и социальные эффекты проектов, прокачают навыки креативного мышления и диджитализации, обсудят механизмы создания сообщества вокруг проекта.

«В новом конкурсе мы предложили участникам подумать об использовании цифровых технологий для реализации проектов. Опыт проведения мероприятий в период пандемии показал, что такие проекты обладают преимуществом: в одном онлайн-пространстве можно собрать участников из разных городов и поселков, привлечь уникальных экспертов, сэкономить ресурсы, получить моментальную обратную связь в виде вопросов и комментариев и быстро отреагировать на запросы целевой аудитории и изменение ситуации», — приводит пресс-служба слова директора департамента социальной политики «Норникеля» Светланы Ивченко.

Положение о конкурсе можно посмотреть здесь.

В прошлом году финалистами конкурса стали 93 проекта из 507 поданных заявок.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития на территории Мурманской области, Красноярского и Забайкальского краев. Программа реализуется с 2014 года. За шесть лет на конкурс было подано 2509 заявок, из них было поддержано 639 проектов на общую сумму 664,4 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем