По итогам конкурса компания «Норильский никель» поддержит 114 социально значимых проектов.

Конкурс традиционно проводился во всех территориях присутствия компании: Норильске и Таймырском (Долгано-Ненецком) районе Красноярского края, Мончегорске и Печенгском районе Мурманской области, Чите и Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.

Всего в этом году на конкурс социальных проектов поступило 507 заявок.

Конкурс проходил по девяти номинациям: «Полюс природы» «New полюс», «Полюс будущего», «Полюс возрождения», «Полюс города», «Полюс добра», «Полюс роста», «Полюс севера» и «Полюс энергии».

Грантовый фонд составил 150,9 млн рублей. Это на 26,5 млн рублей больше, чем в 2018 году, сообщает пресс-служба компании.

«Конкуренция среди участников очень высокая, интересные идеи и качественные заявки. Экспертный совет взвешивал социальный и экономический эффект от реализации каждого проекта, наличие партнеров и волонтеров, перспективы устойчивости проектов», — приводит пресс-служба слова директора департамента социальной политики «Норникеля» Светланы Ивченко.

Полный список победителей можно посмотреть по ссылке.

По условиям конкурса проекты-победители должны быть реализованы в 2020–2021 годах.

В 2019 году экспертный совет конкурса решил несколько изменить его условия, в том числе увеличить общий объем средств, направляемых на поддержку общественно полезных инициатив некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтеров компании. В 2020 году эта сумма составит 155 млн рублей, что на 30 млн больше, чем в предыдущие годы.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» направлен на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития на территории Мурманской области, Красноярского и Забайкальского краев. Программа реализуется с 2014 года. За четыре года на конкурс было подано 2 002 заявки, из них было поддержано 526 проектов на общую сумму 513,5 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стали известны победители конкурса социального предпринимательства в Заполярье

Компания «Норникель» выделит гранты семи социальным предпринимателям для реализации проектов, направленных на повышение качества жизни жителей заполярных регионов Красноярского края и Мурманской области.