Бесплатный отель появится на северо-западе Москвы, недалеко от Детской городской клинической больницы им. З. А. Башляевой. Жить в ней смогут дети, которые здесь проходят лечение, и их родители.

Фото: Rhema Kallianpur / Unsplash

Власти Москвы выделили для строительства 0,2 га земли недалеко от больницы, чтобы пациентам не приходилось много передвигаться. Двухэтажную гостиницу построит Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». В будущем такой отель сможет вместить в себя 26 семей.

«Участок передан фонду в аренду на 11 месяцев 28 дней с последующим переоформлением на шесть лет. Изменения в ПЗЗ [правила землепользования и застройки] будут вынесены на общественные обсуждения», – отмечают в пресс-службе Москомстройинвеста.

Семейная гостиница «Дома Роналда Макдоналда» уже семь лет работает в Казани. Бесплатный отель находится на территории Детской республиканской клинической больницы. В нем живут дети, которые проходят длительное лечение в больнице, и члены их семей.

В Москве такие отели тоже есть. В начале марта 2020 года в столице открылась социальная гостиница для детей с онкологическими диагнозами «Добрый дом». Большинство подопечных проходит лечение в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: он располагается в 5 км от гостиницы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем