Фото: Unsplash.com

«Я — Созидатель» — это федеральный конкурс авторских работ о людях, которые делают жизнь вокруг себя лучше и интереснее.

Работы (как уже опубликованные в СМИ, так и новые) присылают не только журналисты, но и блогеры, медиаволонтеры и все, кто умеет хорошо писать.

Члены жюри (в том числе руководитель сетевого проекта «Репортер», шеф-редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина, главный редактор Агентства социальной информации Алена Быкова) оценивают качество журналистской работы и масштаб и значимость героя и его дела.

Победителей определяют в конце каждого квартала — шесть лучших авторов и героев (созидателей). Каждый из них получает по 15 тыс. рублей.

Победители в категории «Опубликованные»

В номинации «Текст» победила Дарья Менделеева из Москвы с материалом про повара Никиту Полудо, которому из-за онкологии удалили желудок, он создал сайт «Онкодиета», где объясняет, как питаться онкопациентам.

В номинации «Фото» победил Денис Камиев с проектом «Мир Эдельштейна» про священника из Костромской области Георгия Эдельштейна.

В номинации «Мультимедиа» победила Альфия Ильясова с проектом о многодетной приемной мусульманской семье из Республики Башкортостан. Главная героиня — мать Люзия Ахмитвалиева.

Победители в категории «Новые»

В номинации «Текст» победила Дарья Андреева с материалом про слепых друзей из Свердловской области, которые совершили кругосветку на яхте и провели первый в мире конгресс инвалидов со всего света. Главные герои — Олег Колпащиков, Михаил Войцеховский.

В номинации «Фото» победил Дмитрий Часовитин с работой про Олесю Ларионову из Свердловской области, которая работала волонтером во время пандемии коронавируса.

В номинации «Мультимедиа» победил Андрей Затирко с проектом про Рустама Байракова из Забайкальского края, приемного отца трудных подростков, который раньше был просто тренером в детском доме.

Кроме того, двенадцать работ получили особую отметку жюри.

Всего на первый этап было подано 350 работ — 259 в номинации «Текст», 13 в номинации «Фото» и 78 в номинации «Мультимедиа». Работы, не ставшие победителями в первом этапе, автоматически продолжают участвовать в двух последующих этапах конкурса.

Второй этап конкурса «Я — Созидатель» начнется 5 июля 2020 года. Подать заявку можно до 15 сентября 2020 года.

Конкурс проводят фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф» при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем