«Я — Созидатель» — это федеральный конкурс авторских работ о людях, которые делают жизнь вокруг себя лучше и интереснее.

Фото: Unsplash.com

Работы (как уже опубликованные в СМИ, так и новые) присылают не только журналисты, но и блогеры, медиаволонтеры и все, кто умеет хорошо писать.

Члены жюри (в том числе руководитель сетевого проекта «Репортер», шеф-редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина, главный редактор Агентства социальной информации Алена Быкова) оценивают качество журналистской работы и масштаб и значимость героя и его дела.

Победителей определяют в конце каждого квартала — шесть лучших авторов и героев (созидателей). Каждый из них получает по 15 тыс. рублей.

Победители в категории «Опубликованные»

В номинации «Текст» победила Дарья Менделеева из Москвы с материалом про повара Никиту Полудо, которому из-за онкологии удалили желудок, он создал сайт «Онкодиета», где объясняет, как питаться онкопациентам.

В номинации «Фото» победил Денис Камиев с проектом «Мир Эдельштейна» про священника из Костромской области Георгия Эдельштейна.

В номинации «Мультимедиа» победила Альфия Ильясова с проектом о многодетной приемной мусульманской семье из Республики Башкортостан. Главная героиня — мать Люзия Ахмитвалиева.

Победители в категории «Новые»

В номинации «Текст» победила Дарья Андреева с материалом про слепых друзей из Свердловской области, которые совершили кругосветку на яхте и провели первый в мире конгресс инвалидов со всего света. Главные герои — Олег Колпащиков, Михаил Войцеховский.

В номинации «Фото» победил Дмитрий Часовитин с работой про Олесю Ларионову из Свердловской области, которая работала волонтером во время пандемии коронавируса.

В номинации «Мультимедиа» победил Андрей Затирко с проектом про Рустама Байракова из Забайкальского края, приемного отца трудных подростков, который раньше был просто тренером в детском доме.

Кроме того, двенадцать работ получили особую отметку жюри.

Всего на первый этап было подано 350 работ — 259 в номинации «Текст», 13 в номинации «Фото» и 78 в номинации «Мультимедиа». Работы, не ставшие победителями в первом этапе, автоматически продолжают участвовать в двух последующих этапах конкурса.

Второй этап конкурса «Я — Созидатель» начнется 5 июля 2020 года. Подать заявку можно до 15 сентября 2020 года.

Конкурс проводят фонд «Начинание», команда журнала «Русский репортер», платформа «МояРоссия.рф» при поддержке Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем