Фото: pixabay.com. pixabay.com

По всей России в пятый раз проходит ежегодная благотворительная акция «День заботы за день работы».

Ее цель — собрать деньги на оплату труда нянь, которые ухаживают за детьми-сиротами в больницах. Акцию организовал благотворительный фонд «Солнечный город» при поддержке коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь». 

Каждый ребенок-сирота за время пребывания в доме ребенка успевает несколько раз попасть в больницу с простудой или обострениями тяжелых хронических заболеваний. Некоторые малыши лежат в больницах месяцами и до определения в дом ребенка — они попадают туда сразу после того, как от них отказались родители. Их подхватывают больничные няни: они дают заботу и тепло, предотвращают клинические нарушения привязанности и изменения детской психики (Репортаж о том, как работают больничные няни в ДГКБ № 9 г. Москвы, читайте здесь).

В этом году проекту необходимо собрать девять млн рублей: именно столько нужно, чтобы в течение года тысячи детей были окружены заботой и вниманием. Час работы няни стоит 180 рублей. 

На сайте акции можно сделать денежное пожертвование. Все собранные средства будут направлены на оплату труда квалифицированных нянь из шести городов: Новосибирска, Калининграда, Екатеринбурга, Уфы, Казани и Симферополя.

В 2019 году в акции приняли участие более шести тыс. человек и было собрано шесть с половиной млн рублей для оплаты труда нянь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Уфе прошел первый съезд «больничных нянь»

Няни, которые ухаживают за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей в больницах, прошли профессиональное обучение. Все они работают в благотворительном проекте «Больничные дети», объединяющем…