Мосгорсуд во вторник, 31 марта признал законным решение о передаче органам опеки девочки, которая пять с лишним лет своей жизни находится в перинатальном центре в Москве.

Фото: pixabay.com

«Московским городским судом отказано в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Пресненского районного суда Москвы, которым Юрий Зинкин и Татьяна Максимова ограничены в родительских правах в отношении дочери и с них в пользу ребенка взысканы алименты на содержание по 1/4 части от ежемесячного заработка родителей, со дня вступления решения в законную силу», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского суда.

Таким образом, решение нижестоящей инстанции вступило в законную силу. Пресненский суд Москвы 5 февраля решил передать в органы опеки дочь Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина.

Почему ребенок всю жизнь находился в больнице

Девочка С. родилась глубоко недоношенной в 2014 году. Родители уверены, что она до сих пор неизлечимо и серьезно больна и жизнь для нее вне клиники смертельно опасна. За непрерывное пребывание дочки в стационаре отец ежемесячно платил более 1 млн рублей. С 21 марта 2019 года ПМЦ «Мать и дитя» прекратил договор о содержании ребенка и утверждает, что С. здорова. 18 ноября вступило в законную силу решение Гагаринского районного суда, обязывающее родителей забрать дочку домой. 28 января 2020 года на заседании в Пресненском суде стало известно, что приставы объявили в розыск Татьяну Максимову и Юрия Зинкина: их не могут найти, чтобы вручить решение Гагаринского суда. Ребенка домой родители до сих пор не забрали.

5 февраля Максимову и ее мужа Пресненский суд Москвы ограничил в родительских правах, потому что они нарушают право своей дочери жить и воспитываться в семье.

14 февраля Татьяна Максимова подавала апелляцию в Пресненский суд. Она также обжаловала передачу ребенка на попечение органов опеки и жаловалась в прокуратуру на качество лечения дочери в клинике и нарушение требований к эпикризу. Суд оставил эту жалобу без движения. 20 марта Юрий Зинкин обжаловал решение Пресненского суда об ограничении его в родительских правах.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге суд обязывает НКО оплатить аренду помещения, которое организация покинула еще в июне

Центр социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив «Мир да лад» проиграл в Арбитражном суде Петербурга дело, в котором он выступал истцом БЦ «Средний проспект».…