По итогам прошлого «Конвейера добровольческих проектов» молодые люди создали арт-студию для пенсионеров, организовали пикник-презентацию волонтерской деятельности в Олонецком районе, создали современное пространство для объединения добровольцев в поселке Летнереченский.

Фото: сообщество Доброцентра в социальной сети «ВКонтакте»

Призовой фонд нынешнего конкурса волонтерских проектов — 200 тыс. рублей. Максимальная сумма гранта для воплощения инициативы — 20 тыс. рублей. Принять участие в конкурсе и получить финансовую поддержку на доброе дело может любой житель в возрасте от 14 лет. Организатором конкурса выступил Карельский центр развития добровольчества.

«В первом конкурсе у нас победило девять проектов, а всего заявок было подано более 40. В числе победителей оказались инициативы волонтеров не только из Петрозаводска, но и из районов республики. Мы поддержали проекты, направленные на привлечение к добровольчеству других людей, а также инициативы, которые помогают решить социальные проблемы в районах. В нашу задачу входило не только распределение средств, но и помощь на этапе реализации проектов, консультирование», — рассказал АСИ Иван Подгорный, куратор конкурса «Конвейер добровольческих проектов».

Итоги выполнения заданий были представлены на площадке Республиканского форума добровольцев «PRO ДОБРО».

Заявки на участие во втором конкурсе принимаются до 13 февраля. Их нужно прислать на почту dobrocentr10.reg@gmail.com. Более подробная информация указана в документах здесь. Проекты победителей должны быть воплощены в жизнь в течение марта и апреля 2020 года. Часть событий пройдет на Весенней неделе добра в Карелии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Урезать начали по всем фронтам». Омский проект «Говорящие картинки» не может дождаться грантовых средств

Некоммерческая организация поддержки родителей детей с инвалидностью «Наши дети» выиграла муниципальный грант на обучение детей с инвалидностью, но денег в бюджете города на него не нашлось.

Тренды: услуги грантрайтинга

«Подготовим заявку на грант «под ключ» — в Интернете эти услуги предлагаются за плату. Нужен ли НКО профессионал на аутсорсе для написания заявки на грант?