Фото предоставлены Мариной Казаковой

Одиннадцать женщин пенсионного возраста стали участницами проекта «Модное бюро 55+»: они учатся визажу и модельному шагу, а в конце декабря устроят дефиле в специально сшитой для них коллекции одежды «Коко».

Инициировала открытие такого бюро руководитель Агентства социально-культурных проектов Марина Казакова, которая уже не первый год придумывает интересные проекты для женщин. Так, в прошлом году под ее руководством работала «Фотошкола 55+».

«Модное бюро — это театр моды для женщин пенсионного возраста. Мы занимаемся хореографией и дефиле – изучаем модельный шаг. Также проходят уроки красоты – участницы изучают возрастной макияж: типы лица, как ухаживать за кожей, какие бывают виды макияжа. Специалисты клиники рассказывают о новых методиках, о здоровье и диетах, о том, как правильно питаться, как быть моложавой. То есть мы стараемся дать женщинам какие-то секреты о том, о чем они не узнают в интернете, в том числе экономически выгодные. Например, мы разбирали косметичку: что необходимо, что можно заменить чем-то недорогим, ведь пенсия небольшая. Вот как на нее выжить, быть красивой и востребованной, — об этом наш проект», — сообщила АСИ Казакова.

Фото предоставлены Мариной Казаковой

Участницы модного бюро занимаются два раза в неделю. Визажист Наталья Сивцева, представляющая компанию L’ambre, учит макияжу. Светлана Шамшина из модельного агентства S-LANA, сама тоже пенсионерка, обучает шагу и делает постановки для показов. Хореограф Екатерина Антонова учит танцевальным движениям и управлению эмоциями. Женщин учат и фотопозированию. Дизайнер Зинаида Осипова разрабатывает модели одежды для показа, который станет итоговым мероприятием проекта. Шьет коллекцию ателье «Симбирский стиль».

«Сейчас у нас шьется коллекция под рабочим названием «Коко» — она посвящена Коко Шанель, ее презентация состоится в декабре, — отметила Казакова. — Коллекция будет черно-белая. Классическое черное платье Коко Шанель известно всему миру, и мы подумали, что должны вернуться к классике. Это будет открытый показ, вход будет для всех желающих: мы хотели бы, чтобы наших женщин поддержали горожане».

«Проект начался в ноябре, и у нас всего два месяца, чтобы стать моделями. Конечно, времени немного, но мы талантливые и способные!» — добавила Казакова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем